Kerjasama Antara Pemkot Bengkulu Dan Pemda Sleman

(Berita Daerah-Info Daerah)  Pemkot Bengkulu, Plt Asisten I Eko Agusrianto yang mewakili Walikota Bengkulu bersama Asisten II dan III, para Staf Ahli dan beberapa kepala OPD, pada hari Jumat (5/11/2021) di kantor wali kota, menyambut perwakilan dari Pemkab Sleman yang dipimpin Sekretaris Daerah Harda Kiswaya

Pemkab Sleman mengunjungi Kota Bengkulu dengan tujuan studi banding mendengar banyaknya program-program unik dan fenomenal yang ada di Kota Bengkulu yang dapat dipelajari.

Lebih lanjut Plt Asisten I Eko Agusrianto menjelaskan Pemkot Bengkulu akan bekerjasama dengan Pemkab Sleman yang telah memberi inspirasi melalui program-program kerja nya  langsung ke masyarakat di Kabupaten Sleman.  Diharapkan setelah pertemuan ini hubungan antara Pemkab Sleman dan Pemkot Bengkulu akan semakin erat.

Harda Siswaya dari Pemkab Sleman menjelaskan banyak pengalaman yang dipelajari dari program fenomenal Walikota Bengkulu Helmi dan visi-misinya, diantaranya ialah kepedulian dengan rakyat.  Pemkab Sleman akan mengadopsi beberapa hal yang menarik dan inspiratif dari Kota Bengkulu yang akan diterapkan di Kabupaten Sleman.

Dalam hal ini Pemkot Bengkulu yang diwakili Plt Asisten I Eko Agusrianto menyampaikan bahwa tamu-tamu tamu-tamu dari berbagai kabupaten, kota dan provinsi tetangga akan disambut dengan baik dalam rangka mempererat hubungan antar pemerintah.

Sekarang waktunya antar pemerintah daerah saling melengkapi dan akan berkolaborasi, terutama yang berkaitan dengan kemaslahatan masyarakat.

Rombongan Pemda Sleman diundang makan bersama oleh Wakil Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi yang mengajak ke ikon terbaru Kota Bengkulu yakni Berendo.  Dan memberikan cinderamata yang paling unik yaitu kbek palak,  tanda kunjungan ke Kota Bengkulu.